今日の抹茶スイーツ ほうじ茶・抹茶プリンのもとから作ってみました

今日はついにほうじ茶・抹茶プリンのもと が届いたので

 

作ってみることにしました

 

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京都の抹茶スイーツ【森半】

 

 

 目次

  

 

【箱の中身とレシピ】

二種類あるんですね

 

写真撮って見たまんまですけど

 

ほうじ茶と抹茶です

 

中にはスティックコーヒーみたいな感じで各4本

 

森半のほうじ茶・抹茶プリンのもと が入ってます

 

 

出来上がるまでにいろいろ用意しないといけないかなと思いきや

 

レシピはこのプリンの素とお湯60cc

 

 

作り方は簡単!

 

プリンのもとにお湯を入れるだけ

 

あとはダマにならないように混ぜる!

 

 ほぼインスタントコーヒー

 

固まるまで冷蔵庫で冷やすのに時間がかかるくらい

 

【ほうじ茶・抹茶プリンの出来上がり(写真素人)】 

で、固める前が

 

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冷蔵庫で冷やして完成したほうじ茶・抹茶プリン

 

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なんも変わらない!

 

ただ写真が下手!!

 

もっとうまく伝えられるようにこれから頑張りますm(- -)m

 

表面の艶感だけ違うような違わないような

 

【抹茶プリンの感想】 

抹茶プリン はやっぱり裏切りませんね

 

まったく美味しい

 

抹茶アイス と同じ感じでプリンであります

 

期待を裏切らない抹茶スイーツです

 

【ほうじ茶プリンの感想】

〈感想の前説〉 

一方、なかなかお目にかからないほうじ茶プリン

 

じつは私、ほうじ茶自体はあまり飲まないのです

 

仕事中などよくお茶を買って飲むんですが

 

緑茶が基本で玄米茶、紅茶、ウーロン茶はたまに飲みますが

 

ほうじ茶は味に特徴がみられない(個人的な味覚です)ので

 

飲まないんですよね

 

〈ほうじ茶プリンの感想〉

なのであまり期待はしていなかったのですが

 

これがまた期待を裏切りよりました

 

甘さが入ってほうじ茶のいいところが際立ったのか

 

ほうじ茶→焙じ茶 ということで焙煎、焙る(あぶる)

 

香ばしい感じがよくでてました

 

スイーツ好きとしては甘さといい関係になってると感じました

 

〈ほうじ茶プリン ちょっと郷土愛〉

なんだか懐かしくて好きだわ~ 

 

とも思った理由があって

 

山梨県を代表するお土産

 

信玄餅

 

何を隠そう山梨県民です

 

地元ということで押しますが

 

でも結構ファンがいるはずです!

 

お土産まず外しませんから!!

 

 

話は戻りますが

 

ご興味あれば一度おためしを

 

違ったとしても、美味しく食べれると思いますので

 

 

プリンのもとはこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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