抹茶アイスは抹茶チョコに並ぶくらい王道だと勝手に思う

以前はプリンを作ってみましたが

今度はアイス! 抹茶アイス!!

 

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出来上がりの写真です。

 

一からアイスを作る

スキルはないので

抹茶アイスのもとにお願いします。

 

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ご存知 森半さん

"ほうじ茶 抹茶プリンのもと "に

引き続き "抹茶アイスのもと "。

 

抹茶スイーツ自分で作るシリーズ。

 

パッケージはこんなんで

開けてみると、

 

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写真は2本ですが4本入りです。

 

インスタントのカプチーノみたいな

長い袋に入っておりますです。

 

それより少し大きいかも。

 

抹茶スイーツが

家で簡単に作れるので

早速作りましょう。

 

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プリンと違って水ではできないので

牛乳が必要です。

 

そして泡立てます。

 

泡立てないと、たぶん

カッチカチになるんだろうなぁ。

 

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2分くらい泡立てるらしいけど、

普段泡立て慣れておらず

なかなかとろみがつかないので

延長して泡立てます。

 

たくさん泡立てた方が

かさが増して、まやかしのお得感。 

 

そしてあとは冷凍庫へいれて

数時間待つだけ!!

 

 

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はい 完成!!

 

抹茶プリンと同じで

見た目に変化なし!

 

まぁ変わったらビビるね。

 

写真だと夜作って 朝出来上がった

みたいな感じだけど

3日は放っておいたと思う。

 

3時間でできるはず。

 

ここで完成形ふたたび

 

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【森半】

 

少しだけまともな写真が撮れました。

 

完成したアイスはけっこう硬くて

スプーンでモッサリとれない!

 

もっと泡立てた方がよかったか

残りの2袋で検証します。

 

ただ味はもう素晴らしい。

 

しっかり濃い抹茶味で

さすが森半さん

老舗のお茶屋さんだけありますな。

 

いつも食べてるアイスとは

一味違う。

 

抹茶アイスのもと ではあるけど

自分の家で作るものにしては

かなりのクオリティです。

 

牛乳を入れる量が少ないので

できても少ないかなぁ

と思っていましたが、

個人的には絶妙なボリューム

と思います。

 

食べた後にちょうど良い満足感。

 

 

さて次は何に出会えるでしょうか。

 

 

京都の抹茶スイーツ【森半】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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